纤维使气流绕行,产生微小阻力
设为首页 | 加入收藏
技术支持您现在所在的位置:首页 > 技术支持 > 技术支持>

纤维使气流绕行,产生微小阻力

2016-07-23 16:23:47  未知

过滤材料
  既有效地拦截尘埃粒子,又不对气流形成过大的阻力。杂乱交织的纤维形成对粒子的无数道屏障,纤维间宽阔的空间允许气流顺利通过。
效率
  过滤器捕集粉尘的量与未过滤空气中的粉尘量之比为“过滤效率”。小于0.1?m(微米)的粒子主要作扩散运动,粒子越小,效率越高;大于0.5?m的粒子主要作惯性运动,粒子越大,效率越高。
阻力
  纤维使气流绕行,产生微小阻力。无数纤维的阻力之和就是过滤器的阻力。
  过滤器阻力随气流量增加而提高,通过增大过滤材料面积,可以降低穿过滤料的相对风速,减小过滤器阻力。
动态性能
  被捕捉的粉尘对气流产生附加阻力,于是,使用中过滤器的阻力逐渐增加。被捕捉到的粉尘形成新的障碍物,于是,过滤效率略有改善。
  被捕捉的粉尘大都聚集在过滤材料的迎风面上。滤料面积越大,能容纳的粉尘越多,过滤器寿命越长。
使用寿命
  滤料上积尘越多,阻力越大。当阻力大到设计所不允许的程度时,过滤器的寿命就结束。有时,过大的阻力会使过滤器上已捕捉到的灰尘飞散,出现这种二次污染时,过滤器也该报废。
 

上一篇:返回列表 下一篇在决定过滤效率工业喷嘴及东莞工业喷嘴的因素中

相关文章
恒大喷嘴产品分类
销售经理:胡先生
销售电话:13580900098
热线电话:13580900098
销售中心:0769-85475619
图文传真:0769-85475619
售后服务:0769-85475619
企业网址:www.hd88go.com